茅ヶ崎 小食堂 HALI HALI [無国籍な店]
訪れると貸切だったり・・ なかなかお料理をいただく機会がなかった 「小食堂 HALI HALI」
最近は満席も多いと聞いていたので、予約の電話を入れたのですが、昼は12時からは予約は受け付けていないとのこと。
駐車場もないので、空席を確認してからパーキングに止めなければいけません。日曜の1時半のこの時は空席があり、やっといただく機会に恵まれました^^
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町田 お惣菜ビュッフェ 「食彩健美 野の葡萄」 [無国籍な店]
またまた行ってしまいました、お惣菜ビュッフェレストラン。たまにはイタリアンや海鮮もいいけどやっぱり家庭的な料理が基本ですよね。外国人が日本に観光に来たら日本食=寿司屋ではなくてこうゆう店に入ったら日本人が普段食べている味がわかるんじゃないかと思う。
お惣菜ビュッフェレストランはあちこち行ったけれども今回の『食彩健美 野の葡萄』は、値段(夜1,980円) ・ 種類 ・ 味を総合しても一番良かったかも。どれも優しいお味です。60種類ある料理をほとんど食べてしまいました。ビュッフェというものは温かければ最高なんですがね。
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藤沢 炭火焼と佐島産鮮魚と鎌倉野菜 「YAVORA」 [無国籍な店]
今年に入って3度目の訪問の店。行きたい店がたくさんある中で3度は多い方です。
1度目の記事 、2度目の記事
この店は素材にとてもこだわっていまして、それをシンプルな調理法で頂くことが出来ます。
メニューは刺身・カルパッチョ・炭火焼、生野菜など種類は少なめですが、日本酒の種類は豊富です。
こだわりを持つシェフが作る料理はかなり時間がかかります(?) 時間に余裕を持って来店した方がいいお店です。今日も「お待たせして申し訳ありません」と鎌倉産の泥ラッキョウの甘酢漬けをサービスしてくれました。丸々としていて大きく、シャキシャキした歯ごたえで新鮮なラッキョウです。甘酢具合もいい感じ。ラッキョウがそんなに得意でないもちこでも食べられました。
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茅ヶ崎 小食堂 HALIHALI [無国籍な店]
横浜 栗原はるみSHOP 「ゆとりの空間」 [無国籍な店]
横浜ベイクウォーターに出来た、栗原はるみがプロデュースするお店『ゆとりの空間』 ここでは栗原はるみのレシピを食べることが出来ます。開店当初は待ち時間が長かったのですが、今日のランチタイムはスムーズに入れました。
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