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茅ヶ崎 小食堂 HALIHALI [無国籍な店]

     
お気に入りのCAFEが出来ました。愛読しているグルメブロガーさんが2日連続で行ったほど気に入ったとおっしゃっていたお店です。茅ヶ崎駅から10分弱歩いた所にある、一見小さな建物ですが店内は奥に長く、焦げ茶の木を基調としたシンプルで素敵なインテリアのお店です。どこか南の島を思わせる雰囲気は茅ヶ崎にピッタリ。

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タグ:茅ケ崎
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藤沢 「ひな野」 の自然食ビュッフェランチ [無国籍な店]

     
私の職場の昼食時間の話題に度々登場する、自然食ビュッフェレストラン『ひな野』。 みんな行ったことがあるらしいんだけど、そんな有名なお店知らなかった! 今日は女友達と会う約束だったので、ビュッフェなら長く居られるからちょうどいい、と言うことで行ってまいりました。

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タグ:藤沢
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ロイヤルパーク汐留タワー 「ハーモニー」 のランチブッフェ [無国籍な店]

     
最近、ブッフェモードです。ホテルブッフェランキングで上位だったレストランに行ってきました。汐留には初めて来たのですが、日本テレビなどがある綺麗なオフィス街で平日のランチタイムは洗練されたサラリーマンやOLで溢れていました。
レストランは24階にあり見晴らしがとてもいい。ランチブッフェは11:30~と13:00~の90分入れ替え制になっています。
今回の料理の一番はこの写真の『フォアグラ入りオムレツ』 シェフがその場で調理してくれます。卵の周りは柔らかく中はとろとろ。中に入った小さく刻んだフォアグラがとろけて何とも言えない食感。トリフソースは香ばしく、強すぎず奥深い大人の味。これはなかなか。

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タグ:東京23区
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横浜 「柿安三尺三寸箸」 のお惣菜ビュッフェ [無国籍な店]

お惣菜、食べ放題のお店。2月に伺って以来今回で二度目です。2月の記事は⇒こちら
今日は夕方6時頃伺いましたが並ばずに入れました。今日は 『春の行楽フェア』 です。

 
まず、一皿目。左から時計回りに、柔らかかった味噌が無くなっていた味噌カツ、野菜マン、豆甘煮、サクサクで美味しい春巻、甘酢のアジアンテイスト春雨サラダ
アジアのハーブ味わかめとこんにゃくのサラダ、卵と春野菜のサラダ、筑前煮、たくあん、甘い梅干、さくさく鶏から揚げ
お腹を空かして行ったので、ガーっと食べてしまいました。



 
続いて、二皿目。何か考えてもわからなかったけど美味しかった黒いリゾット、ハンバーグ、牛乳なのかクリーミーなポテトグラタン、箸で切れるが筋のあった大根煮、揚げシュウマイ
鶏のトマト煮、ピリ辛肉団子、冷たくて美味しい野菜とシラスとひじきとタコのサラダ、大根とトマトのスープ

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タグ:横浜
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藤沢 炭火焼 「YAVORA」 [無国籍な店]

     
素材の味を生かした料理が食べられる店、YAVORA。 先月夜に伺って大変気に入り今日はランチに伺いました。私達は、パスタ・魚の炭火焼・ドリンクの1,350円のランチセットを注文。

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タグ:藤沢
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