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寿司・海鮮がメインでない和食の店 ブログトップ
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藤沢 「里のうどん」 の豚バラ丼 [寿司・海鮮がメインでない和食の店]


豚バラ、ドーンです(笑) 丼から落っこちそう・・

ここはうどん屋なんですが、豚バラ丼が人気なようです。先日店に入った時は殆どの人がこれを食べていました@@

運ばれてきた豚バラ丼の、豚は柔らかく、胡麻と照焼風のタレが香ばしく、がっつりこってり美味しかったです^^ 大量のキャベツも甘くて、豚バラと一緒にかき込みました。「キャベツにお好みでマヨネーズをどうぞ」 と出されましたが、カロリー高そうだしこれは止めときました(^^;)

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タグ:藤沢
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町田 「醤油料理専門店 天忠」 の醤油フォンデュ [寿司・海鮮がメインでない和食の店]




おもいっきりいいテレビで紹介していて、みのさんが 「行く」 と言っていた 醤油料理専門店 天忠

← この醤油フォンデュが印象的で食べてみたかったんです^^ 

醤油にもろみ・生クリーム・牛乳・アンチョビをミックスしたものに、旬の食材を絡めて頂きます。

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タグ:町田
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銀座 「杜の都太助」 の牛タン♪ [寿司・海鮮がメインでない和食の店]



気持の良い秋晴れの平日、銀ブラをしに行きました。

下調べをしていかなかったので、ランチを食べる店を探し廻り・・・偶然「牛タン」の看板が目に入ったのです!!

銀座に来てまで牛タン?とも思ったのですが、仙台風牛タン定食が食べられる店はそうないし、食べておかなきゃ^^

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タグ:東京23区
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辻堂 とんかつ 大関 [寿司・海鮮がメインでない和食の店]

油の匂いが漂う店の外から味のある和風の建物に入ると、受付に店主らしい御老人が招き猫のように座っていて、席の案内とレジを担当しています。
店内には大相撲の番付表が張られていて、店名の大関は大相撲から来たのかなと思っていたら、壁に「責任者 大関〇〇」と書いてあったので、大関とはお名前だったんですね。
割烹着を着たおばさま方が元気に働いていてお店を活気づけています。
ここは海と大学の側にあり、お客はサーファーっぽいビーチサンダルを履いた人や、学生さんが多いです。ボリュームがあってガッツリ食べられるので学生さんには嬉しいんでしょうね。

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タグ:藤沢
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茅ヶ崎 讃岐うどん 「湘喜」 [寿司・海鮮がメインでない和食の店]

←あまり綺麗な写真じゃないですかね・・・釜玉うどんの卵を絡めた状態です。シンプルだけどこれ好きだな。和風カルボナーラですね! 本当はもっと卵が半熟になるくらいが理想なんだけど。

『湘喜』には一年ぶりの訪問。暑くなるこれからの季節ちゅるっと、喉越しの良いうどんをすすりたくなります。関東で讃岐うどんの美味しいお店は他には知らないんだけど、讃岐うどんを食べたくなったらここに来れば食べられるのが嬉しいです。オーダーを受けてから茹で上げる、本場同様のとってもコシのあるモチモチの自家製麺がいただけるのです。

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タグ:茅ケ崎
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