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寿司・海鮮がメインでない和食の店 ブログトップ
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両国 ちゃんこ川崎 [寿司・海鮮がメインでない和食の店]


相撲観戦の後は両国での初ちゃんこ。ネットで調べて評判の良さそうな店を選んでみたところ大当たり!! 新しいちゃんこ屋が続々オープンする中でここは老舗のシンプルなちゃんこが食べられるお店です。

老舗らしい趣があるお店で、2組が入れる座敷に案内してくれ、他の客とはつい立があったので落ち着ける雰囲気。

予約の人はコースのみで、鶏わさか鶏サラダを一人一皿ずつ選んで、つくねと焼鳥はそれぞれ一種類ずつ、プラス鍋で確か4,500円くらいだったと思います。焼酎は置いていません。

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タグ:東京23区
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横須賀 「辰巳家」 のすき焼き [寿司・海鮮がメインでない和食の店]


ここは知る人ぞ知る、常連客が訪れるような小さなお店です。シェフは丁寧に調理する方で料理が運ばれるのには時間がかかるんですが、その料理にはこだわっている様子で美味しいのです。しかも安い!

ここのお薦めは←すき焼きです。シェフは注文が入る毎に固まりの霜降りの牛肉をスライスするのです。この柔らかくて美味しい肉でステーキも食べさせてもらえるようなので是非食べてみたいものです。
←写真は3人前。何と一人前1,400円で御飯付です。テーブルのコンロで熱々を食べられます。

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タグ:横須賀
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横浜の食べ放題 「自然食 はーべすと」 と 「雛鮨」 [寿司・海鮮がメインでない和食の店]

食べ放題(ビュッフェ)って食べた後は「こんなものか」って思うのに日にちが経つとまた行きたくなるものです。この二つの店はどちらも横浜のヨドバシカメラのレストラン街に入っている食べ放題の店で、ここのレストラン街にはこの他サンマルク系のパン食べ放題の店も入っています。

まずは はーべすと

自然食レストランって最近ブームなんでしょうか。横浜駅だけでも何件もあります。自然食って言葉は曖昧ですが、ここの店は化学調味料を極力使わず調理した野菜たっぷりの料理を食べられる店です。

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タグ:横浜
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東京駅 新スポット巡りと 「牛タン 喜助」 [寿司・海鮮がメインでない和食の店]

  
12月22日 続々と新スポットがオープンして賑わっている東京駅へ遊びに行ってきました。JR東京駅構内に広がるグルメ街「GRANSTA」、洗練された総合ビル「新丸ビル」、リニューアルした「大丸のデパ地下

でも今回の一番の収穫は昔からあると思われる「kitchen street」に発見した牛タン 喜助 です。もちこ夫婦は以前仙台で牛タンを食べて以来、仙台の牛タンに魅せられてしまったんですが、そこの支店があったのです。

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タグ:東京23区
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横浜 関西料理 銀座 いらか  [寿司・海鮮がメインでない和食の店]

  
懐石料理が食べたい!! 本当は温泉旅館に行きたかったんだけど、それは諦めてお店に食べに行くことにしました。懐石料理は高級ですが 『いらか』 はお手頃な値段から設定されているんです。
今回は 『向月』 と 『山吹』 (共に2,620円)をいただきました。ランチに伺ったんですがこのコースは夜も同料金です。

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タグ:横浜
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