茅ヶ崎 「磯人」 vs 藤沢 「ぐるめ亭」 [寿司・海鮮がメインの店]
何度も登場しているお気に入りの海鮮丼、磯人の磯人丼。
初めて食べた時の感動はないけど、間違いないネタがこれでもかと乗っています。これだけのボリュームと質で1,680円。2,000円以上する店もあると思いますよ。
この日は、朝お墓参りを済ませて、開店の11:30まで待っていたんです。開店するとすぐ満席になりました。お店が綺麗なのも好きなところです。
小田原波止場でBBQ と 小田原漁港魚食堂 [寿司・海鮮がメインの店]
日焼けを気にするインドアの私なんだけど、海でBBQをしました。
良い場所を見つけて、そこは釣りをする人が訪れる波止場の駐車場。車を近くまで持っていけるので荷物運びに便利。陸橋の下にあるので大きな日影があるの。張り切ってテントを買ったんだけどなくても大丈夫でした。
←足が浮腫んでいます。運動不足かな。リクライニング出来る椅子でのんびり。
↓ 牛カルビ・豚バラ・鶏焼肉・イカ、色んな種類があると楽しいです♪ 次回は何にしようかな。
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築地 「めし丸」 の穴子天丼 [寿司・海鮮がメインの店]
横須賀 和食 「さがみ湾」 [寿司・海鮮がメインの店]
先週になりますが家族で会食をしました。行ったのは、以前仕出しを取って絶賛した横須賀市ハイランドの住宅地にある『さがみ湾』
凝った創作料理もありましたが、やっぱりここのお薦めは刺身です。三浦半島の地魚にこだわっていて、特に鯖は店主自ら下浦で御自分の目で見て仕入れているようですよ。
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