ソテーばかりの洋食 [もちこの料理]
「今晩は洋食で」 と考えたら、同じような味付けのメニューばかりに偏ってしまいました(^^;)
別に和洋折衷でも良かったのですが、同じジャンルで違う味付けって難しい・・ 和食だと醤油味ばかりになってしまうこともあるし。
ソテーを3種。
蕪のソテーは最近のヒット。オリーブオイルで焼いて、塩胡椒で味付け。甘くて食感の良い蕪がたくさん食べられます♪
椎茸のソテーは、蕪と同じ味付け+グリーンペッパーの酸味で頂きました。シンプルな料理なので、もっと肉厚で素材の良い椎茸だったら、もっと美味しいと思います。
赤カレイのムニエル。塩胡椒して小麦粉を叩いてオリーブオイルとバターで焼きました。グロテスクに写っていますね・・
これはソテーではありませんが、茹でた蕪の葉とベーコンとしめじをイタリアンドレッシングで和えたもの。
全体的に、塩胡椒とオリーブオイルの味に偏った晩御飯になってしまいました。
トマト ・ チーズ ・ カレー ・ クリーム ・ マヨネーズ ・バルサミコなどで味に変化を付ければ良かったのかしら・・
昨日のメニューは、赤カレイをムニエルにするか、煮付けにするかで決まったの。カレイは薄かったので、ごはんをおかわりして、みかんを食べてお腹を満たしたわ^^ 今晩は上手に作れますように・・
タグ:料理
2009-04-10 15:54
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コメント(4)
もちこさんと同じ食材でした~♪
我が家は煮付けでした(笑)
蕪のソテー、美味しそうですね。
ジューシーな感じが想像できます。
もちこさん、素敵な週末を~☆
by ゆったん (2009-04-10 18:36)
蕪のソテー美味しそうですね!我が家は野菜嫌いがいるので
ナカナカ難しいです・・。
by okura (2009-04-10 22:51)
>ゆったんさん
同じカレイでしたね!! でもゆったんさんのカレイの方が子持ちで美味しそう♪ 子持ちってなかなか出会えないの・・
ゆったんさん、平日のお仕事お疲れ様!! 休日は楽しんでくださいね♪
by もちこ (2009-04-11 00:07)
>okuraさん
okuraさんちはご主人様、野菜嫌いでしたっけ?
by もちこ (2009-04-11 00:08)