~より美味しく、より心地の良いくらしをめざして~ 家ごはんと横浜・湘南グルメ
しめ鯖マリネという発想はなかったので、メモしました♪しめ鯖は大好きですが、いつもわさび醤油で食べていたのでこんな風にオシャレな一皿ができるんだなぁと新たな発見がありました。もちこさんの圧力鍋で大豆を煮る、という作り方にかなりハマってます。茹でる手間が省け、いい硬さに仕上がるのが嬉しくて・・・最近使っていなかった圧力鍋がまた復活しました。笑 by ゆったん (2009-03-18 08:43)
豚肉巻き、最近作ってなかったことを思い出しました。というわけで今日の晩ご飯はこれに決まりです(^^)/焼いた椎茸は美味しいですよねぇ。私も大好きです。 by ぱたりん (2009-03-18 11:10)
>ゆったんさん〆鯖マリネ、意外だと思われますよね。以前旦那からの提案があって、半信半疑で食べてみたら、いけたんです。上等なものは、もったいないと思いますけど・・コメントいつも長くなり過ぎてしまって・・ 長いコメントは、読み終わったら削除していただいても構いませんよ^^ by もちこ (2009-03-19 00:04)
>ぱたりんさん今晩作られたんですね!! 皆さんのブログを拝見していると、献立を決めるヒントになるんですよね。新居のキッチン公開、楽しみにしていますね♪ by もちこ (2009-03-19 00:05)
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しめ鯖マリネという発想はなかったので、メモしました♪
しめ鯖は大好きですが、いつもわさび醤油で食べていたので
こんな風にオシャレな一皿ができるんだなぁと新たな発見が
ありました。
もちこさんの圧力鍋で大豆を煮る、という作り方にかなり
ハマってます。
茹でる手間が省け、いい硬さに仕上がるのが嬉しくて・・・
最近使っていなかった圧力鍋がまた復活しました。笑
by ゆったん (2009-03-18 08:43)
豚肉巻き、最近作ってなかったことを思い出しました。
というわけで今日の晩ご飯はこれに決まりです(^^)/
焼いた椎茸は美味しいですよねぇ。
私も大好きです。
by ぱたりん (2009-03-18 11:10)
>ゆったんさん
〆鯖マリネ、意外だと思われますよね。以前旦那からの提案があって、半信半疑で食べてみたら、いけたんです。上等なものは、もったいないと思いますけど・・
コメントいつも長くなり過ぎてしまって・・ 長いコメントは、読み終わったら削除していただいても構いませんよ^^
by もちこ (2009-03-19 00:04)
>ぱたりんさん
今晩作られたんですね!! 皆さんのブログを拝見していると、献立を決めるヒントになるんですよね。
新居のキッチン公開、楽しみにしていますね♪
by もちこ (2009-03-19 00:05)