今晩は鯖の竜田揚げ。下してある鯖を使えば簡単だし、揚げものが下手な私でもカリっと揚げられます^^
醤油 ・ みりん ・ 生姜で下味を付けた鯖に片栗粉を塗して揚げました。
うどの葉も、少しだけ残っていたので、天ぷら粉をつけて揚げました。
お塩をつけて。これもっとたくさん食べたかったな♪
これ、炒り豆腐っていうのかな?
ひじき ・ 油揚げ ・ ちくわ ・ 人参 ・ 干し椎茸 ・ 茹でて水を切っておいた豆腐を炒めて、椎茸の戻し汁 ・ 出し汁 ・ 砂糖 ・ 醤油 ・ 酒などで煮詰めました。卵では綴じませんでした。
これもなかなか美味しかったです♪
鯖の竜田揚げ、いいですね~
ご飯が進みそう(お正月明けから3キロ太った私には危険かしら?泣)
揚げ物ネットがあれば、揚げ物するのも楽しくなりそう♪
もちこさんのブログを見るたびに欲しいものリスト1位になります。
炒り豆腐もヘルシーで美味しそうですね。
枝豆を入れると色鮮やかになりますね。
ボブスタイル、ご主人さまの反応はいかがでしたか~?
ほんと、可愛いです!今日もボブスタイルのブログ見てました(照)
by ゆったん (2009-03-13 08:35)
>ゆったんさん
3kg太られたんですね!? 私も最近は怖くて体重計乗ってません・・
グルメブログやっていると、益々食べることに興味が出てきますよね~
揚げものネット100均で見つかりませんか? 先日かっぱ橋でも見かけました。でも高かったので驚きました@@ これを敷けば、木皿でも安心なんですよ。(揚げものは熱いから)
枝豆を使っているレシピあんまり見かけないのですが、私は大好きですね^^
髪型はですね・・ 写真が一番綺麗に撮れているのですよ^^ それに、旦那の前ではノーメイクに部屋着だし・・ 旦那もピンとこなかったみたいです(笑) そんなに褒めて頂いてこちらこそ照れてしまいますわ^^ (写真が大き過ぎたかと少し後悔・・)
by もちこ (2009-03-13 10:00)
鯖の竜田揚げ、おいしいですよね!
近所のスーパーがいつも三枚おろしにしててくれれば
もっと頻度が上がるかも。
なぜかいつも二枚おろしなんですよ。骨、邪魔だと
思うんだけどな。
ボブカット、とってもお似合いです!かわいい~
なんだか、想像通りの感じの方でした^^
私はいつもボサボサ、美容院行きたいなあ・・・
by まりまり (2009-03-13 11:17)
竜田揚げ、いい色ですね♪
ご飯がすすみそうです。
それにプレートもランチョンマットも素敵ですね♪
興味心身です♪
by pan-nohi (2009-03-13 11:33)
>まりまりさん
この度は、冷凍のサバフィーレを使ったのですよ。冷凍なら手に入ること多いのでは? 自分で2枚から3枚にするのは面倒ですね・・
髪型褒めて頂いてありがとう♪ セットしないとペチャンコのストレートなんですけどね・・ 想像通りですか!?
まりまりさんは、宇多田ひかるちゃんだと想像していますよ(笑)
by もちこ (2009-03-14 08:05)
>pan-nohiさん
キツネ色くらいが美味しそうですよね♪ 少し濃い味付けになったので、ごはんが進みました^^
ランチョンマットは、ひじき柄(?)だと思い、コーディネートしてみました^^
by もちこ (2009-03-14 08:07)