ゴーヤチャン と 大根の皮の甘辛味噌炒め [もちこの料理]
2つの炒め物の晩御飯です。
旦那の帰りが遅いから先に食べちゃいました^^ いつも旦那を待って遅い時間に食べるから、それも太る原因なんですよね。
肉が続いたから今晩は魚。いい魚売ってるかな。
ところで、屋台 ・ 各国料理好きのもちこが待ちに待ったワールドフェスタ・ヨコハマ2008が今週末開催されます。ちょっとした海外旅行気分を味わえるかと今から楽しみなんです。その模様はブログで御報告するつもりですが、興味があってお近くの方いらしたら是非!! ぽやっとしたもちこに逢えるかも^^
←人気ブログランキング・レシピブログに参加しています。 ポチっと押していただけると嬉しいです♪
タグ:料理
初めまして。
TOSHIEさんのところから飛んできました。
すごく美味しそうなお惣菜たちですね。
こういうの、大好きです^^
by まりまり (2008-10-07 20:46)
10月は横浜で色々な催し物があるみたいですね^^
ハマっ子だったのによく知らなくて、皆さんのブログで
知る情報がいっぱいあります(^^ゞ
by ちゃるこ (2008-10-07 21:22)
今年はゴーヤを植えたはいいものの、時期が遅すぎて収穫するまではいきませんでした。来年はがんばります。
by disneyworld (2008-10-07 21:51)
>まりまりさん
はじめまして。コメントありがとうございます!!
やっぱり基本は和食ですかね。ちょこちょことお惣菜が並ぶのは楽しいですよね。
まりまりさんのブログ拝見しました!! モルディブには何度も行かれてるんですね? もちこは新婚旅行に一度だけ行きましたよ~ブログ拝見しながら懐かしく思い出しました。羨ましかったです^^
インターナショナルスクールのお祭りも楽しそうでしたね。
また遊びにいらして下さい。
by もちこ (2008-10-08 08:18)
>ちゃるこさん
10月は、横浜で骨董市とワールドフェスタ、そしてタイフェスティバルもありますよ。
ちゃるこさんも地元情報あったら教えてくださいね!!
by もちこ (2008-10-08 08:19)
>disneyworldさん
ゴーヤ植えられたんですね!? 色んな方のブログ拝見してると、結構栽培している方多くて羨ましく思います。自分もすればいいんですが、自信がないんですよね・・・家で収穫して食べられたら最高ですよね^^
by もちこ (2008-10-08 08:21)