藤沢 pizzeria ceppo [イタリアンの店]
少し前の記事になりますが、またまた行ってしまいました pizzeria ceppo
今度は再び気軽なランチで^^この日は、パスタにも初挑戦してみたので、ピッツアは1枚。
ピッツアは基本のマルゲリータにしました。シンプルだけど美味しい♪
牛肉100パーセントのミートソース、ボロニェーゼ。
本格的なイタリアンでは食べたことなかったので、一度食べてみたかったのです。
当たり前だけど、家庭で作る柔らかい挽肉とは違いますね(^^;)
お肉!!の味を噛み締めながら頂きました。
メインのひとつをパスタにしたからか、まだお腹にスペースがあるみたい・・
もう一品料理を追加しようか誘ったのですが、「これで止めておこう」 と言われ(^^;)
デザートを追加しました。
パンナコッタ。キャラメルソースをたっぷりかけて頂きました^^
ピッツア繋がりで、こちらは湘南台駅前にある PIZZA SALVATORE CUOMO
ピッツアの宅配もしているチェーン店なのですが、かなり拘りを持っているようですね。
生地は薄過ぎるくらい薄く、小麦の味がとても濃厚。
ここのはマルゲリータより、ししとうと厚切りベーコンのピッツアの方が印象に残りました。
ランチは、ピッツア+サラダ+ドリンクで1,000円です。
タグ:藤沢
イタリアンいいですね~今日はランチなのね^^
ピザはやっぱりシンプルがいいですね。
クォーモは京都にもありますが流行ってますよ~店内もいつも満席ですし、ゆっくりしてられない雰囲気ですもん。
けど美味しいですよね。
ししとうと厚切りベーコン・・・思いも付かない組み合わせですが美味しいでしょうね、ピーマンが合うのですからししとうも仲間だし^^b
見てたらピザが食べたくなって来ました~
by mayu (2010-07-11 15:57)
ここは旨いですよね。
湘南はイタメシ屋のレベル高いですけど、ピオはやっぱりここが最高でしょう。
by disneyworld (2010-07-11 22:17)
CUOMOさんのピッツァは、わたしも好きですぅ♡
ランチタイムは、とってもお得に食べられますよね♪
by りえぽん (2010-07-12 02:44)
pizzaはシンプルが一番ですよね^^
流れるようなトマトソースに、新鮮なモッツァレッラに
モチモチ生地がお口のなかで合いまって、病みつきになりますよね♪
あぁ。。私もpizzaたべたくなってきちゃいましたぁ^^
おいしそう✿*
by baby_pink (2010-07-12 05:58)
>mayuさん
クォーモ、皆さんご存知なんですね!?
私は知りませんでした。
しし唐は意外ですよね!!
pizzeria ceppoで以前、茄子とバジルソースと厚切りベーコンと言うのを食べて、
それはシンプルでないけど、美味しかったんですよ。
それをまねして先日作ってみたら、いけました!!
お薦めの組み合わせですよ~♪
by もちこ (2010-07-12 19:43)
>disneyworldさん
disneyworldさんも美味しいと思われますか? 良かった~
だったら本物だわ^^
でもdisneyworldさん、辻堂で新しいピッツアの美味しい店
紹介してらっしゃいましたね。気になります~
disneyworldさんが湘南で一番美味しいと思うイタリアンの店は
どこですか? 今度のコメントの時でもいいので教えて下さい!!
by もちこ (2010-07-12 19:45)
>りえぽんさん
CUOMO、りえぽんさんもお好きなんですね!?
でも先日、世界大会で表彰されたお店のピッツア紹介されてましたよね~ それも気になっていたんです。
でも東京でしたね(^^;)
by もちこ (2010-07-12 19:47)
>baby_pinkさん
ピッツアもパスタもシンプルが一番でしょうか^^
以前まではこんなにピッツア食べなかったんですけど、
最近好きな私です^^
おとといもピッツア手作りしたんですよ~ なかなかでした◎
by もちこ (2010-07-12 19:50)