藤沢 pizzeria ceppo [イタリアンの店]
最高に美味しかったです♪ この興奮が冷めやまぬうちに記録しておきます!!
パスタ専門店の次は、薪釜焼きのピッツア専門店 pizzeria ceppo
この店、数年前から知っていたのに、何でもっと早くに来なかったのだろう・・
店内手前に禁煙席12席くらい。キッチンを挟んで奥に喫煙席と、そう広くないお店なので、満席でした。
ピッツア以外の一品料理も惹かれるものが多かったのですが、この度はピッツアのランチのみに。休日は、ピッツア+250円でドリンクが付きます。
ピッツアは釜焼きなので、サラダを食べている間に、すぐ焼きあがりました~
ピッツアは、マルゲリータと、茄子と厚切りベーコンのジェノベーゼソース。全体的に薄くクリスピーで香ばしい生地です。
マルゲリータは、ナポリで食べたモッツァレラほどミルキーではなかったのですが、トマトの酸味と甘みが美味しい!!
ジェノベーゼソースの方は、食感の残った茄子ととにかく厚いベーコン、パルメジャーのチーズ。
どちらも甲乙つけがたかったですね。大きくて食べれるか心配しましたが、ペロリ。心地良い満腹感でした。
← 店長さん、ピッツアの世界大会に出場するんですね。美味しいはずだわ^^
本当にすぐにでも夜に伺いたかったんですが、このピッツアが食べられないんじゃね・・
旦那は終始 「素晴らしい!!」 と連呼していました。私も 「ピッツアならココ」 という良い店を見つけられた喜びに浸っています。これでピッツア以外も美味しければ最高・・と期待しちゃいます。
店員さんもシェフも皆、感じがいいのですよ~☆
※駐車場はありません
タグ:藤沢
もちこさんご夫婦が絶賛!
それなら間違いないお店ですね♪
藤沢と聞いて、思わずHPもチェックしちゃいましたφ(..)メモメモ
行ってみたいなぁ~。
by ちゃるこ (2010-04-11 18:16)
これは、もちこさん&ダンナ様のセレクト・・・間違いないですね!
美味しそう~~~ヽ(^。^)ノ
ちゃるこ様いいですね~もちこさんお情報がタイムリーに役立ちますね!
わぁ~いいな~!!!
by mayu (2010-04-11 21:48)
ピッツァいいね!
フランスでは生のピザ生地が売っててたまに作るんだけど、フランス人の彼はピザにモッツァレラは使わないっていうんだよ!
本場イタリアでは使うのにね??
私が好きなのはラヴェルだよ。
あれ、けっこうやっぱりフランス人が多数だわ。すきなのね。
by pipechan (2010-04-12 01:16)
同じ釜焼きピッツァでも、ガス釜と薪釜とでは
全然 香ばしさが違いますよね~( ´ 艸 ´)
こんな本格的なお店が、お近くにあってうらやましいですぅ
食べたいなーーーっ!!!
by りえぽん (2010-04-12 01:55)
お昼、ピッツアが食べたくなりました!
釜焼きだと美味しさが違いますよね。
モチモチした食感、焼き立てだと尚更
いくらでも食べられそう♪
by ゆったん (2010-04-12 07:25)
>ちゃるこさん
ここは藤沢駅から、近くはないけど歩けるので、
ちゃるこさんにも行って欲しいです。
まだピッツアしか食べてませんけど、
多分他も美味しいと思います!!
by もちこ (2010-04-12 08:41)
>mayuさん
mayuさんが紹介される京都のお店もいいお店ばかりなのに、
行きたいなぁといつも思っているのですよ。
ブログでの口コミは、下手な雑誌より、真実味があって役に立ちますよね!!
by もちこ (2010-04-12 08:44)
>pipechan
国によってピッツアって違うみたいだね。
pipechanはもうフランス人と感覚が似てきてるんじゃないの?
ラヴェル、ピアノ曲はあるのかしら?
by もちこ (2010-04-12 08:48)
>りえぽんさん
ここの店主、ススの掃除も自らやっているそうですよ~
りえぽんさんは、藤沢まで来られることありませんか?
お薦めですよ~♪
by もちこ (2010-04-12 08:50)
>ゆったんさん
無性にピッツアを食べたくなること、ありますよね。
ここの生地は、耳の部分生地だけでも美味しかったです。
ピッツアは焼き立てに限りますよね。
ガーッと食べてしまいましたよ^^
by もちこ (2010-04-12 08:55)
わー、絶対に行ってみます♪
by mei (2010-04-12 14:05)
>meiさん
meiさんなら行かれる距離かな?
藤沢駅は楽しいものあまりない街ですが、是非いらして下さい!!
by もちこ (2010-04-12 15:05)