~より美味しく、より心地の良いくらしをめざして~ 家ごはんと横浜・湘南グルメ
わぁい、一番乗り!!タコ美味しそうです。暑い季節、元気が出るお料理ですね(^o^)ブロッコリーは茎の部分をピーラーでひらひらさせたのかしら?これならブロッコリーが全部美味しく食べられますね。 by ぱたりん (2009-07-18 00:36)
鰆大好物ですっ!!おいしそう。。。 by 夜型 (2009-07-18 01:06)
韓国風のサラダって野菜がもりもり食べれますよね!白髪ねぎが綺麗でナイスです! by pan-nohi (2009-07-18 08:24)
タコ、いいですね~^^暑い日でもいっぱい食べれそう! by guran (2009-07-18 23:14)
>ぱたりんさんタコ料理はいつもマンネリになっていたのですが、こうして食べると新鮮でした^^ブロッコリーと書きましたが、茎でしたね・・ ブロッコリーもピラーで切りました。ちょっと大変でした。スライサーのほうが良かったかも(^^;) by もちこ (2009-07-19 11:46)
>夜型さんこの鰆は肉厚で、自分が普段買う粕漬けとは違いました。目標とするタレントさん、いいとこついてますね!! みなさん洗練されている^^ この度買った服は今の一張羅です^^ お気に入りの服を着ると気分的にも3歳は若返るかな^^ by もちこ (2009-07-19 12:18)
>pan-nohiさんそうですね。肉だけ、魚だけ、も好きだけど、野菜と一緒に食べるのも大好きです♪ 白髪葱もピッタリでしたよ。 by もちこ (2009-07-19 12:20)
>guranさん先日淡路島からたくさん送られてきたタコ、冷凍して色んなバリエーションで食べようと思っています。暑い季節はピリ辛が美味しいですね^^ by もちこ (2009-07-19 12:21)
ごぶさたしています~おいしそうなタコ!そしてキンピラがいいな。淡路のタコは流れの速い明石海峡で美味しくなってると思います! by かあか (2009-07-19 23:18)
>かあかさん私の方こそ、ご無沙汰してすみません・・かあかさんの方でも、明石のタコを召し上がりますか? 良いタコは柔らかいだけではなく味がありますよね。以前瀬戸内海の島で食べたタコが忘れられません。 by もちこ (2009-07-20 13:15)
もちこさんの豆腐サラダは本当に美味しそうですね~コチュジャンって買ったことがないのですが、買って見たい調味料のひとつなんです。もちこさんは、よく使われてますよね? by ゆったん (2009-07-21 18:01)
>ゆったんさん私豆腐って大好きみたいですね。豆腐サラダも^^このレシピ、タコのみだったんですが、残っていた豆腐も加えたらボリュームアップしたし、マッチしていました。コチュジャンはビビンバの時にたっぷり使います。それ以外ではあまり使う機会ないですね。もっと使わないとな。このように韓国風ドレッシングにすれば、他の食材とも合わせられそうですね。 by もちこ (2009-07-22 09:12)
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わぁい、一番乗り!!
タコ美味しそうです。
暑い季節、元気が出るお料理ですね(^o^)
ブロッコリーは茎の部分をピーラーでひらひらさせたのかしら?
これならブロッコリーが全部美味しく食べられますね。
by ぱたりん (2009-07-18 00:36)
鰆大好物ですっ!!
おいしそう。。。
by 夜型 (2009-07-18 01:06)
韓国風のサラダって野菜がもりもり食べれますよね!
白髪ねぎが綺麗でナイスです!
by pan-nohi (2009-07-18 08:24)
タコ、いいですね~^^
暑い日でもいっぱい食べれそう!
by guran (2009-07-18 23:14)
>ぱたりんさん
タコ料理はいつもマンネリになっていたのですが、こうして食べると新鮮でした^^
ブロッコリーと書きましたが、茎でしたね・・ ブロッコリーもピラーで切りました。ちょっと大変でした。スライサーのほうが良かったかも(^^;)
by もちこ (2009-07-19 11:46)
>夜型さん
この鰆は肉厚で、自分が普段買う粕漬けとは違いました。
目標とするタレントさん、いいとこついてますね!! みなさん洗練されている^^ この度買った服は今の一張羅です^^ お気に入りの服を着ると気分的にも3歳は若返るかな^^
by もちこ (2009-07-19 12:18)
>pan-nohiさん
そうですね。肉だけ、魚だけ、も好きだけど、野菜と一緒に食べるのも大好きです♪ 白髪葱もピッタリでしたよ。
by もちこ (2009-07-19 12:20)
>guranさん
先日淡路島からたくさん送られてきたタコ、冷凍して色んなバリエーションで食べようと思っています。暑い季節はピリ辛が美味しいですね^^
by もちこ (2009-07-19 12:21)
ごぶさたしています~おいしそうなタコ!そしてキンピラがいいな。淡路のタコは流れの速い明石海峡で美味しくなってると思います!
by かあか (2009-07-19 23:18)
>かあかさん
私の方こそ、ご無沙汰してすみません・・
かあかさんの方でも、明石のタコを召し上がりますか? 良いタコは柔らかいだけではなく味がありますよね。以前瀬戸内海の島で食べたタコが忘れられません。
by もちこ (2009-07-20 13:15)
もちこさんの豆腐サラダは本当に美味しそうですね~
コチュジャンって買ったことがないのですが、買って見たい調味料の
ひとつなんです。
もちこさんは、よく使われてますよね?
by ゆったん (2009-07-21 18:01)
>ゆったんさん
私豆腐って大好きみたいですね。豆腐サラダも^^
このレシピ、タコのみだったんですが、残っていた豆腐も加えたらボリュームアップしたし、マッチしていました。
コチュジャンはビビンバの時にたっぷり使います。それ以外ではあまり使う機会ないですね。もっと使わないとな。このように韓国風ドレッシングにすれば、他の食材とも合わせられそうですね。
by もちこ (2009-07-22 09:12)