焼き厚揚げの梅肉薬味乗せ [もちこの料理]
何を作ったらいいか思いつかなかったんです(^^;) 困った時の定番メニュー並べた晩御飯でしたが、品数があると旦那も満足するみたいです^^
← 厚揚げを油を引かずフライパンで焼いて、梅肉醤油胡麻油と薬味を乗っけました。おつまみメニューですね。
↑ お浸しは、手軽に白だしを使用。
困った時の簡単定番メニュー、もっともっと増やして、要領良く晩御飯作り出来るようになりたいな^^
← ブロッコリーの蟹餡かけ、もちこがイメージしていたのとは違う出来上がりになってしまいました(^^;) 翌日TVでやっていたのですが、卵白を入れるんだったみたい!? リベンジしてみます。
この日は、旦那が物足りない様子。決して旦那は口には出さないんですが・・そんな日の気まずい雰囲気が嫌でね・・ごはんをよそう時にインスタント味噌汁を入れてあげました(^^;)
タグ:料理
最後の日も十分だと思うのですが・・・^^
ご主人はお料理上手な奥様で幸せですよ~♪
・・・とお伝え下さい(笑)
by ちゃるこ (2008-10-30 14:11)
テーブルにいろいろある方が、男の人って喜ぶんですよね。
もちこさんのお料理が毎日食べられるご主人様、
うらやましがってる人、たくさんいますよ~♪
アンティークの器、すごく上手に使われていてステキ☆
by ナッツ (2008-10-30 14:35)
毎日のご飯って、大変ですよね〜。すっごい気持ちわかるっっ!
ウチは、作りすぎて「もっと少なくてもいいんじゃない」と言われることもあります。せっかく頑張ってもそう言われると、悲しくなったりして(笑)。
厚揚げ、おいしそうですよね。こないだ、仲良しのシェフに手作りラー油をもらったんです。これをかけてもおいしいかもって思いました〜♪
by TOSHIE (2008-10-30 15:49)
>ちゃるこさん
最後の日は、量は足りるのですが、色んなおかずを食べたいようなんです。漬け物でもいいから、違う味が欲しいみたいなの・・・
そんなことを考えていること、言わなくても伝わっちゃうのよね(^^;)
by もちこ (2008-10-30 22:00)
>TOSHIEさん
主婦は大変ですよね!! でも私は専業主婦だからしょうがないけど、働いてたらもっと大変だと思います。
TOSHIEさんちは、品数が多いですよね。いつも余りますか? どのくらい時間かけて作られますか?
仲良しのシェフって、お隣のイタリアン? だったらラー油じゃないか^^
ラー油もいいアイデアですね!!
by もちこ (2008-10-30 22:04)
>ナッツさん
ナッツさんのご主人も色々おかずある方がお好きですか? まぁ私もそうなんですけど・・・
羨ましがるなんて・・ありがとうございます。
このお皿は大のお気に入りで、こればっかり使ってます。400円とは思えないでしょう!? 地味な魚を乗せても華やかになるところが好きです。
by もちこ (2008-10-30 22:06)
困ったときの一品ってありますよね~。
厚揚げのお料理、ナイスですね!
うちは、おあげさんのピザかなぁ♪
納豆×アボガド!栄養満点でいいですね♪
by pan-nohi (2008-10-31 16:40)
>pan-nohiさん
油揚げを開いて、具とチーズを乗せるんですか? へ~思いつきませんでした@@ 今度pan-nohiさんのブログに乗せて見せて下さい!!
アボガドってカロリー高いんですよね(^^;) でも栄養たっぷりなんですよね。明日も食べます^^
by もちこ (2008-10-31 19:52)