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横浜中華街 肉まん食べ比べ [中華の店]

 
私が中華街で一番好きな肉まんは、写真が上手く撮れていませんが 『究極の豚まん』 です。角煮のような肉のかたまりが入っていて、肉と野菜の旨みがしっかりしていています。値段は330円。関帝廟通りに一件と、中華街大通りと関帝廟通りを結んだ小道に一件あります。黄色い看板と旗が目印。いつも客がそれほど賑わっていないのが不思議。以前に中華街でも大人気の肉まん 『江戸清』 で食べた後に口直しで食べたことがあります。

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タグ:横浜 中華街
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横浜中華街 萬珍樓點心舗 [中華の店]

久々の中華街です。中華街に来ると海外に来たようにワクワクします。
今回どこの店にしようか迷った結果、あまり食べたことのない点心でとても評判の良い老舗の 萬珍樓點心舗
 に行くことに。
今まで小さくてゴチャゴチャしたお店ばかりに行ってましたので、今回はホテルみたいに立派で綺麗なお店でビックリ。
女子十二楽坊ならぬ女子三楽坊による演奏もありムードも良い。

メニューもたくさんあって迷います。2人で来ると色々な種類が試せないので慎重に選ばなきゃね。

ここは点心が自慢な店ですがまずは 『海老の湯葉巻き揚げ』

湯葉がパリパリ、海老がプリプリ。
筍も入っていて、全体の塩加減が丁度いい。
上品な味。次の料理が期待できます。

『ブロッコリーの貝柱ソースかけ』

これも美味しかった! 
まず、食べる前から貝柱の香りがすごい。
ブロッコリーは歯ごたえが良く、それにかかったソースが絶品。
貝柱の味が濃厚です。

 

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タグ:中華街 横浜
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茅ヶ崎 紅筵旬菜酒家 [中華の店]

あるグルメさんのブログでお薦めの茅ヶ崎にある中華料理屋に行ってきました。


一人前1,550円のランチをオーダー。前菜は春雨サラダ 味は甘酢のような感じ。甘めだが唐辛子が効いていて味がしまる。よく冷やしてあるのが美味しい。


次に
点心 小籠包は肉汁じゅわ~。海老のすり身蒸しのようなものはプリプリとしてなかなか。ニラたっぷり餃子は酢醤油でいただきました。

 メインは回鍋肉や麻婆豆腐などポピュラーなメニューから選べ、私たちは黒酢の酢豚やりいか炒めをチョイス。酢豚の豚はとてもカリッとしていて香ばしい。黒酢は少し甘め。この店の味付けは少し甘めと、そのグルメさんも言っていました。

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タグ:茅ケ崎
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