大和 焼肉 「しげ吉」 [エスニックな店]
野菜好き・豚肉好きのもちこですが、たまにはガッツリ牛肉を食べたい時も。この日は29日で肉の日。でもこの店は特別な特典はなかったんだけどね^^
ネットで大変評判の良かった大和駅にある 「しげ吉」 最高等級A-5の和牛を低価格でというのが売りお店。大和のお店を載せるのは初めてですね!
←評判のレバ刺し!! 絶品でした。しっかりした歯ごたえで新鮮そのもの。旦那はこれだけでも来る価値があると言うほど。
←幻タン塩。厚みもあり、柔らかくて美味しかったです♪ この日の一番はレバ刺しとこのタン塩かな。
肉ばかり!! 綺麗な霜降りです。幻三品盛。この日は、カルビ・ロース・ハラミです。カルビはね、やや脂っぽかったです。ハラミも普通でした・・・
噛み切れるミノと石焼ビビンバ。ビビンバは、シンプルな味でさっぱりしていました。お焦げも良い具合について美味しかったです。
若干お高め。美味しかったけど、次は 「焼肉ファミリー」 でいいかなぁ・・・週末は予約はした方が良さそうです。駐車場もあります。
←人気ブログランキング・レシピブログに参加しています。 ポチっと押していただけると嬉しいです♪
タグ:大和
焼肉いいですね!
レバ刺、新鮮でつやつや。これはお酒がすすみそうですね。
by pan-nohi (2008-09-01 16:28)
焼き肉・・・お家ではたまーにするけど、お店にはもう3年以上行ってないです(^^;)でも、もちこさんのブログ見てると行きたい気になります~(^^)
by くじら (2008-09-01 21:39)
わ~レバ刺しすんごいおいしそう♪他のもどれもおいしそう。
私も焼肉行きた~い!!と思い続けて、早〇ヶ月。。。
by Chiro (2008-09-01 21:53)
焼き鶏のレバーは苦手なのに、レバ刺しは好きな私・・・^^;
この焼肉屋さん、美味しそうなお肉ばっかりですね~(^O^)
焼肉も大好きなので、こういう情報は嬉しいです♪
by ちゃるこ (2008-09-01 22:42)
シメは石焼きビビンバなのねんっ
焼き肉屋は肉以外のメニューもダイスキです。
キムチ、チョレギ、チジミにクッパ…むふふっ♪
by ナッツ (2008-09-02 10:06)
>pan-nohiさん
いやいやpan-nohiさんの松坂牛に比べたら(^^;)
レバ刺しの新鮮さ伝わりますか? 焼肉にはビールですよね。
でも大抵は車で行くので、私が運転手になってしまうのです・・
by もちこ (2008-09-02 10:25)
>くじらさん
おうち焼肉ってすごく贅沢な感じがします。(前にも話したけどね・・)
焼肉の牛肉を買う時は、いつも中途半端に安い肉を買って後から後悔するんだよね。美味しい牛肉を買って食べてみたいです^^
by もちこ (2008-09-02 10:28)
>chiroさん
私も焼き肉は何か月ぶり、半年ぶりくらいかしら・・
レバ刺しは、うちではなかなか新鮮なもの手に入らないので、お店に限るかもしれませんね。
by もちこ (2008-09-02 10:30)
>ちゃるこさん
もちこもレバーよりレバ刺しの方が断然好きです。
ここの店は、ぐるめ亭より北へ10分くらいかしら。ちゃるこさん大和には行かれますか?
ちゃるこさんのお薦めの焼肉屋あったら教えてください。
by もちこ (2008-09-02 10:32)
>ナッツさん
もちこは、いつも最後ビビンバが食べたくなるようです。ブログに載せている焼肉屋の記事ではいつもビビンバ^^
ちぢみも好きなんですよ。チョレギはあまり食べたことないなぁ・・・
肉ばっかりって飽きますものね。野菜も食べたいですよね。
by もちこ (2008-09-02 10:35)