おもてなしランチ [もちこの料理]
晩ごはん作りが手抜きになった昨今ですが、おもてなしはちょこちょことしていました。
今までは写真には収めてはなかったのですが、
先日は図々しく撮られていただいちゃったので 記事にしたいと思います^^
まぁ、でも特に手の込んだものはありません。
わたしの理想は、「簡単だけど、おいしくて見栄えのする料理」 です。
おいしかったかどうかは? ですが(^^;)
いろいろきのことベーコンのバルサミコ和え。
スモークサーモンと玉葱のイタリアンドレッシングかけ。
先日AGIOに行って思い出した、アボガド・海老・ポテトのマヨサラダ。
パトリス・ジュリアンのレシピ、きゅうりのサラダ・はちみつ風味。
塩を振って軽くもんだきゅうりをヨーグルト・生クリーム・オリーブオイル・はちみつ・塩で
和えてあります。
メインは、タンドリーチキン、キャベツとレーズンに乗せて。
いつもはオーブンに入れるんだけど、
この度は、焦げ目を付けようとフライパンで焼いてみたけど、付かなかった(^^;)
グリルって火加減が難しいんだけど、今度はグリルでやるかな。
子供の友達(1歳半と5歳)も来たんですけど、
タンドリーチキンとアボガドサラダとHBパンくらいしか食べられなかったみたいで(^^;)
ちょっとメニュー間違えたかな^^
おもてなし上手になりたくて、
同じメニューを何度も作り、得意料理を作ろうと思っています。
子供は食べれないけど、いまのところ一番評判が良いのは 「石焼きビビンバ」
何度も披露しました^^
自己満足ではなく、相手が喜ぶ料理を。
なかなか難しいけど、そう出来るようになりたいです♪