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大豆と野菜たっぷりのスープ [もちこの料理]



夫が留守になって、息子とふたりの生活の時も、食事作りは手抜きしてました。
息子を預けてひとり暮らしの今は更に楽しているけど、
栄養バランスは悪くはないかな^^

大豆 ・ 人参 ・ さつまいも ・ 玉葱 ・ ブロッコリー ・ おくら ・ 豚肉入り。
スープは、コンソメを切らしていたから、薄めの和風だしで。

一度大量に作ったこのスープを毎食のように食べています(笑)
味が薄めだから、醤油を足したり、ケチャップを足したり、カレー粉を入れたり、
黒胡椒を入れたり、飽きないように味を変えて。
さつまいもの甘味と、おくらのとろみ、豚肉の歯応えが良いです。

最近少し体重が増えてきたので、ひとりの夜は早めの夕食にし、
よく噛んで食べています。 (でも、お腹が空いて眠れないことがあるの~)

ほかのメニューは、雑穀ごはんとアボガドわさび醤油です。


余談ですが、生理不順で婦人科に行ってきました。
年齢が原因だそうです(^^;)
先生はイソフラボンは関係ないっておっしゃっていたけど、たくさん摂りたいです。


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