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横浜 オ プレチェネッラ [イタリアンの店]



少し前になりますが、りえぽんさんとみちこさんとお会いして参りました♪
おふたりとは去年の夏、別々に一度ずつお会いしていたので、今回は2度目の再会。
2度目と言うこともあり、初回より緊張もせず(笑)、より話が弾み、楽しい時を過ごすことが出来ました♡

おこさまの幼稚園のお迎えがあった、みちこさんとはカフェで合流させていただき、
りえぽんさんとわたしは、その前にイタリアンでランチコースをいただきました。
あ、わたしの息子は親に預けて、久しぶりのリッチなランチだったのです^^



そのイタリアンとは、横浜駅から少し歩いた場所にある、オ・プレチェネッラ
雰囲気よし、味よし、品のある接客対応よし、大満足のお店でした~◎
横浜駅は駅ビルのレストランしか知らなかったのですが、
りえぽんさんに良いお店を選んでいただきました^^


せっかくなので、3,360円のメイン付きのコースに。
携帯で写真を撮ったのですが、画像が綺麗でありません。
本当はもっとおいしそうなんですよ^^
すこーし、料理の内容を忘れかけています。ごめんなさい・・




前菜。
蕪のポタージュ・ホタテとクスクスのマリネ・魚とポテトのクレープ巻き揚げ・豚のテリーヌ

うつくしいですね~!! いろんな味が楽しめる前菜がわたし好み♡
クスクスの粒が小さくて、しっとりしていて食べ易いんです。 家でも真似したい。
クスクスがおもてなしで使えたら、お客様にもびっくりされそうですね!!



パスタは6種類から選べて、どれにしようか迷ってしまいます。
2種類を半分ずつシェアして順番に出してくださるのも嬉しいじゃないですか^^
パスタはどちらも抜群においしかったですね~
これだけでも食べに来たいほどです。



地鶏の燻製とブロッコリーのカチョエペペのタリアテッレ

良い香りの燻製の地鶏と、ソースの染みた甘いブロッコリー、全体に黒胡椒が効いた塩味。
麺は手打ちでもっちり。
弾力があり過ぎる分厚い手打ちは苦手なわたしですが、
とてもおいしくいただきました♪




セモリナ粉であげた鱈とブッタネスカのリングイネッテ

このような鱈が入ったパスタはあまり食べたことがないのですが、
おいしかったです。
カラっと揚がったセモリナ粉の衣を噛み締めて味わいました。
粒々の食感もおもしろいです。
ブラックオリーブとトマトの酸味もちょうど良い◎
麺はわたしが好きなリングイーネ。こちらはツルっとしています。
酷過ぎる写真です(^^;)




メインは魚と肉をそれぞれ選びました。
お肉は、おいも豚?で何時間も煮込んだ、とおっしゃっていたと思います。

お肉はトロトロというより、噛み締めて味わう感じ。
マスタードのソースがおいしいです。
付け合わせの野菜も彩りが綺麗ですね。白菜が甘かったなぁ・・
それにしてもすっごいボリューム。りえぽんさんとシェアしました^^




鯖ふぐのフリット。

緑の野菜の名が最後までわからなかったのですが、
こちらのお店の料理は野菜がおいしいと思いました。
こちらも、りえぽんとシェア♡




デザートは、キウイのタルト。

タルトには拘りがあるわたし(偉そう!?(笑))ですが、
わたし好みのタルトに出会えました!!
タルト生地がクッキー生地のように硬いのです~
キウイの酸味と甘さ控えめのカスタードソースがマッチしていました^^
ラバッツアのコーヒーもおいしかったです♪



忘れかけていた、この充たさせた感覚。
思い出してしまったので、すぐにでもまた味わいたくなってしまいました。
こどもがいるし、今度はいつになるだろう・・
おいしいものはやっぱり、おいしいもの好きさんと一緒にいただくと、
よりおいしく感じますね。
お付き合いいただいた、りえぽんさんとみちこさん(途中からになってしまいましたけど)、ありがとうございました♡


タグ:横浜
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