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バジルヨーグルトチキン [もちこの料理]



タンドリーチキンの発想で、ジェノベーゼソースとヨーグルトを混ぜたものに
チキンを漬け込んで焼いてみました。

こうゆうレシピって既にあるのかな? これが成功!!
ヨーグルトの効果か肉が柔らかくて、ジェノベーゼソースとも合っていました^^


きゅうりのサラダは、フランス料理の本に載っていたもの。

塩を振りかけて軽く揉み、自然に水気を切ったものに、
ヨーグルト ・ 生クリーム ・ オリーブオイル ・ はちみつを同量と、
塩を少々のソースをからませました。

これまたおいしくて、甘しょっぱい味が癖になります^^
今まできゅうりのみだと、酢の物や胡麻油で和えたり、
洋食メニューは思いつかなかったのですが、
今度からはこのメニューが使えそう♪





断面がミルフィーユみたいになる予定だったけど(^^;)
白菜を大蒜オリーブオイルで焼いて、パルメザンチーズを振っただけのものです。
シンプルですが、おいしかったです♪

それと、キャベツとトマトとアサリ蒸しです。
アサリは偉い!! それが入るだけで味が決まりますからね!!


menu:
  • バジルヨーグルトチキン
  • きゅうりのサラダ~はちみつ風味
  • ポテト
  • 白菜のミルフィーユステーキ
  • キャベツとトマトのアサリ蒸し

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