バジルヨーグルトチキン [もちこの料理]
タンドリーチキンの発想で、ジェノベーゼソースとヨーグルトを混ぜたものに
チキンを漬け込んで焼いてみました。
こうゆうレシピって既にあるのかな? これが成功!!
ヨーグルトの効果か肉が柔らかくて、ジェノベーゼソースとも合っていました^^
きゅうりのサラダは、フランス料理の本に載っていたもの。
塩を振りかけて軽く揉み、自然に水気を切ったものに、
ヨーグルト ・ 生クリーム ・ オリーブオイル ・ はちみつを同量と、
塩を少々のソースをからませました。
これまたおいしくて、甘しょっぱい味が癖になります^^
今まできゅうりのみだと、酢の物や胡麻油で和えたり、
洋食メニューは思いつかなかったのですが、
今度からはこのメニューが使えそう♪
断面がミルフィーユみたいになる予定だったけど(^^;)
白菜を大蒜オリーブオイルで焼いて、パルメザンチーズを振っただけのものです。
シンプルですが、おいしかったです♪
それと、キャベツとトマトとアサリ蒸しです。
アサリは偉い!! それが入るだけで味が決まりますからね!!
menu:
- バジルヨーグルトチキン
- きゅうりのサラダ~はちみつ風味
- ポテト
- 白菜のミルフィーユステーキ
- キャベツとトマトのアサリ蒸し