横浜 イタリアン AGIO [イタリアンの店]
息子を預けて、久しぶりのディナーです。
横浜駅で長居出来そうなお店を・・・ と選んだのは、以前までは度々利用していた
イタリアンの AGIO
久々のAGIOは、間違いないなぁという印象でした♪
夫と訪れる時はアラカルトをシェアするんですが、
この度は、3200円のスペシャルディナーコースに。
まずは、オードブル3種の盛り合わせ。
昔からあるこの盛り合わせは、アラカルトでオーダーする時も選ぶメニューです。
店の入り口に並べられているオードブルから好きなものを選べるのですが、
どれもおいしそうで、3種に絞れません!!
左から、
鶏ささみとペコロスのバルサミコ和え(?)、ふっくら柔らかいささみとほどよい酸味の甘酢味です。
野菜が甘い、ラタトゥィユ。
海老がぷりっとした、完熟アボカドと小海老のポテトのマヨサラダ。
スープかパスタをセレクト出来、わたしはパスタに。
じゃが芋とインゲンのジェノヴァ風タリオリーニ。
種類はお任せでしたが、種類・パスタ共わたし好みでした~♡
これまたポテトが甘いんです!!
メインは、魚と肉で選べたので、
わたしは魚、伊予宇和島産 真鯛の炭火焼き 柚子バターソース、をセレクト。
昔、鱸の炭火焼を好んでよく頂いていたのですが、 これもそれを思い出させる美味しさ!!
AGIOの魚の炭火焼はオーダーすべしだなぁ・・
真鯛は皮は香ばしくて身はしっとりふっくら、
おいしい柚子バターソースを吸ったわかめや海藻と共に頂きました。
醤油が含まれたソースなのかな? イタリアンだけど和が感じられるテイストです。
牛リブロース肉の炭火焼きステーキ 温野菜添え、も一口頂きました。
ジャンボです(笑)
コースというと、それぞれ少しずつの量の場合もありますが、
このコースはちゃんと1人前ずつあるんですね~@@
飲み物も付いています。
デザートもおいしいので頂きたかったのに、既にお腹がいっぱいで食べられなかったのが、少し残念です(^^;)
タグ:横浜
2012-03-30 22:46
nice!(10)