5日分の我が家の晩御飯 [もちこの料理]
風邪を引いたこともありまして、手抜きの5日間です。
4月25日
以前にも作った『茄子の香味タレがけ』 と 『絹さやの卵炒め』 両方ともちょっとしょっぱくなっちゃった。かにかまの味噌汁はダシが出て甘くなって美味しい。 ★★★★4.0
先日静岡で買った、えぼ鯛のひもの。これもしょっぱかった。 ★★★3.0
4月24日
和田アキ子が宣伝している『永谷園のマーボー春雨』 初めて買ったんですが、驚き! 美味しいではありませんか。袋の後ろのレシピ通り、キムチと豚肉と野菜を加えました。それと、大根と骨入り鮭缶のサラダ。 ★★★★☆4.5
4月23日
『チンジャーロースー風』 と 『きゅうりとくらげともやし和え』 と 『冷凍ショウロンポウ』 ★★★★4.0
4月22日
旭屋のメンチカツが売れきれだった日の晩御飯。あなご丼に変更。『新玉サラダ』 と 『波乗りジョニーの豆腐』 ★★★☆3.5
4月21日
横浜に出かけて帰ってきた日の晩御飯。回鍋肉の素を使って・・・それと『きゅうりとイカの燻製の和え物』 と 『高野豆腐煮』 ★★★★4.0
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